+2 012 8951 3629 [email protected]

PIRELLI extend its business in Egypt

كتب – أشرف كـــاره

شهدت أعمال شركة بيريللى للإطارات مؤخراً خطوة إيجابية جديدة بالسوق المصرية وذلك من خلال التوجه نحو توسيع أعمالهم مع إفتتاح مكتب جديد خصصت أعماله لقطاع (المستهلكين العاديين ) أى الموجه لملاك ومستخدمى كل من السيارات والدراجات البخارية وكذا الدراجات الهوائية – فى حين تم فصل القطاع التجارى الذى يشمل السيارات التجارية بأنواعها وكذا الباصات ليكون لأعمالها مكتب آخر مستقل ولكنهما جميعاً يتواجدون بمبنى واحد وهو (أوركال) بالقرية الذكية – طريق القاهرة / الأسكندرية الصحراوى.

هذا ، وقد جاءت هذه الخطوة الإيجابية نحو توسعة أعمال بيريللى فى مصر من منطلق التوجه نحو المزيد من دعم منتجات (المستهلكين العاديين وبشكل مستقل عن مستهلكى القطاع التجارى) من جانب ، وبهدف فصل نشاط الإطارات الموجهة للسيارات والدراجات البخارية والهوائية عن أعمال الشريك الصينى بقطاع تجارة وتصنيع الإطارات التجارية (محلياً وعالمياَ)…من جانب آخر.

هذا وقد قام بقص شريط إفتتاح مكتب بيريللى الجديد السيد/ فابريزيو زانتونى – المدير التجارى لأعمال بيريللى بمصر وأفريقيا والشرق الأوسط ، وبحضور فريق عمل الشركة وعلى رأسهم الأستاذ/ محمد مجدى – مسئول قطاع السيارات والدراجات البخارية والهوائية بأعمال الشركة والسيد/ هانى حبيب – مدير المبيعات، والأستاذة/ أسماء مسلم – مدير تسويق العملاء بالشركة.

وقد شهد الحوار الموسع الذى تم بين كل من السيد/ زانتونى ومحمد مجدى … من جانب ، ومجمعة ممثلى الصحافة الحاضرين من جانب تسليط الأضواء على عدد من الموضوعات الهامة كان من أهمها:

حول سؤالنا عن توجه الشركة لإضافة تصنيع إطارات السيارات العادية إلى جانب الإطارات التجارية بمصنع الشركة فى مصر … أشار زانتونى إلى أهمية ذلك وأن الأمر تحت الدراسة وخاصة إذ تم الوضع فى الإعتبار التصدير للأسواق القريبة سواء الأفريقية أو الشرق أوسطية أو حتى بعض الأسواق الأوربية … وهو الأمر الذى يخضع للعديد من الإعتبارات والظروف التى تؤثر على إتخاذ القرار من عدمه وكذا توقيته.

وعن سؤالنا عن مواجهة المنافسة المحتدمة مع باقى مصنعى الإطارات فى مصر وخاصة بأنه سوق يتأثر بقوة بالعامل السعرى … أكد زانتونى بأن إطارات شركة بيريللى تتحلى بتكنولوجيا صناعية متفوقة وتهتم بقوة بتحقيق أفضل معدلات السلامة بالمقارنة بمستوى هذه السلامة لدى العديد من صانعى الإطارات العالميين وخاصة على الطرق المبللة ، الأمر الذى يجعل من الفارق السعرى (النسبى) ضئيلاً للغاية بمقابل ما تقدمه إطارات بيريللى من إعتمادية عالية ، وهو الأمر الذى أكده العديد من صانعى السيارات العالميين وخاصة بالفئات الرياضية والعالية الأداء، والذين يعتمدون فى سياراتهم على إطارات بيريللى.

وعن سياسة الإغراق التى تؤثر على نشاط بيع الإطارات بالسوق المصرية … أشار محمد مجدى بأن بيريللى تقوم بالتصنيع محلياً بقطاع السيارات التجارية والباصات وهو الأمر الذى يخرجهم من هذه الدائرة ، فيما تأتى الإطارات المخصصة للسيارات العادية وكذا للدراجات البخارية والهوائية – بصفتها مستوردة بالكامل – خارج هذه المنظمومة لأنها تأتى ضمن فئة متفوقة تخاطب نخبة المستهلكين ومحبى إطارات الجودة المتفوقة والأداء العالى ، وليس كالآخرين الذين ينتجون إطارات بمفهوم إستهلاك (تجارى) عادى …

أما عن الرؤية التسويقية للشركة خلال المرحلة المقبلة وخاصة مع أهمية دعم الإعلان الشفاف عن أسعار إطارات بيريللى أمام الجمهور – بدءاً من وسائل التواصل الرقمية – فقد أشار زانتونى إلى أهمية هذا الأمر وسعيهم المستمر على تحقيقه خلال الفترة الأخيرة وإستمرارهم فى عمل ذلك ، كما أكد محمد مجدى أن بيريللى سوف تقوم خلال العام الجارى 2018 بعمل العديد من الأنشطة الملحوظة محلياً ودولياً ، والتى كان العمل قد بدء على تجهيزها من العام الماضى 2017 وعلى رأسها عدد من الدورات التدريبية والتعريفية للموزعين والتجار وكذا للمستهلكين مع إستخدامهم عدد من الوسائل الإعلامية المتنوعة لضمان الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من المستهلكين والعملاء المحتملين.