+2 012 8951 3629 [email protected]

“REVOLTA” – Egypt launch the first fast charging station for Electric Cars

بالتعاون مع سلسلة محطات وطنية لتموين الوقود

مصر تشهد افتتاح اول شبكة لمحطات شحن السيارات الكهربائية

شهدت القاهرة اليوم وبالتحديد محطة تموين وقود شركة وطنية – فرع جاردينيا – كم 4.5 طريق السويس … إفتتاح أولى محطات شحن السيارات الكهربائية رسمياً ضمن سلسلة محطات وطنية المزمع إفتتاحها والتابعة لجهاز القوات المسلحة ، وذلك علاوة على ما تم توفيره ببعض النقاط المحورية بالعاصمة المصرية القاهرة من محطات شحن أخرى ماتم تشغيله فعلياً منها وما هو تحت التجربة…

جاء ذلك الإفتتاح الرسمى بحضور وزير التجارة والصناعة – م. طارق قابيل ، ووزيرالبية – د. خالد فهمى وم. محمد بدوى – الرئيس التنفيذى لشركة ريفولتا ايجبت المنفذة للمشروع بجمهورية مصر العربية بالتعاون مع شركة شنايدر – المورد الرئيسى لوحدات الشحن … علاوة على لفيف من الشخصيات العامة …

 وخلال كلمة الإفتتاح قال محمد بدوى – الرئيس التنفنيذى لشركة ريفولتا المنفذ للمشروع: بأن”ريفولتا – مصر ” تقوم بالتعاون مع شركة وطنية بتقديم خدمة شحن السيارات الكهربائية فى محطات الوقود التابعة لشركة وطنية بعدد من المحافظات وذلك لأول مرة رسمياً وكذلك بالقارة الأفريقية، وذلك بحجم استثمارات قدر بنحو 65 مليون جنيه، وتؤكد شركة “ريفولتا” على الفوائد التى تعود على الاقتصاد المحلى عند تعميم السيارات الكهربائية فى مصر لتكون بديلا لسيارات الديزل والبنزين والتى يأتى على رأسها:

توفير إستهلاك المركبات بأنواعها من إستهلاك أنواع الوقود التقليدى المختلفة ومن ثم تخفيض حجم الدعم الذى تتحمله الدولة على المحروقات .

التخلص التدريجى من استيراد قطع الغيار ومستلزمات الصيانة الدورية للسيارات التى تعمل بالبنزين والتى يتم استيرادها بملايين الدولارات مما يوفر جزء كبير من العملة الصعبة .

خلق سوق جيد لتكنولوجيا السيارات الكهربائية وتشجيع العديد من جلب الاستثمارات الأجنبية للدولة .

وكذلك ارتفاع القدرة الادخارية للمواطنين وانخفاض متوسط الإنفاق الشهرى عند استخدام السيارات الكهربائية كبديل للسيارات التى تعمل بالسولار والبنزين، كما أن هذه السيارات لا تحتاج لتغيير دورى للزيت مما يجعل هناك بيئة أكثر نظافة، وذلك على غرار السيارات التى تعمل بالطاقة الكهربائية والتي انتشرت بعدد كبير من دول العالم والتى ستبدأ بعض من الشركات بطرحها فى السوق المصرية والمتوقع ان تلقى رواجاً كبيراً بين المواطنين بسبب انخفاض تكلفة تشغليها مقارنة بالوقود التقليدي والذى ارتفعت اسعاره مؤخراً.

هذا ، وسيتم افتتاح 65 محطة فى المرحلة الاولى فى 7 محافظات خلال هذا العام ، كما تم التشغيل التجريبى لعدد 7 محطات ابتداء من اليوم وسيتم فتح باب الحجز للسيارة بمختلف انواعها بدءاَ من  نهاية الشهر الجارى (فبراير) 2018.

.